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mercredi 23 janvier 2013

Gratin De Fruits De Mer...

Un succulent Gratin de fruits de mer.
















Ingrédients :
1 litre de moules,
400 g de noix de pétoncle, ou de coques,
500 g de crevettes roses,
1 bouquet d'aneth,
50 g de beurre,
30 g de farine,
40 cl de lait,
100 g de chapelure,
10 cl de vin blanc,
Sel, poivre du moulin.

Pour cette recette, vous pouvez utiliser des fruits de mer surgelés et de la béchamel en brique.

Nettoyer les moules, mettre dans une casserole, verser le vin blanc, couvrir et faire cuire jusqu’à ce que les coquillages soient bien ouverts.
Egoutter et les retirer de leurs coquilles. Passer le jus de cuisson au tamis et réserver.
Nettoyer les noix de pétoncle, ou les coques, éplucher les crevettes.
Laver, sécher, effeuiller et ciseler l’aneth.
Préchauffer le four position gril.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Verser la farine d’un seul coup et fouettez vivement.
Retirer du feu et verser doucement le lait en fouettant sans arrêt.
Remettre sur feu doux et ajouter le jus de cuisson des moules en fouettant.
Poursuivre la cuisson 10 à 12 minutes, sans cesser de fouetter. Saler et poivrer.
Laissez refroidir.
Dans une jatte, mélanger tous les fruits de mer. Verser par dessus la béchamel refroidie, ajouter l’aneth. Mélanger bien.
Verser la préparation dans des petits plats à gratin, ou dans un grand, parsemez de chapelure.
Enfourner et faire gratiner 10 à 12 minutes, porte du four entrouverte.
Servir dés la sortie du four.


Et régalez-vous !

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