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mercredi 23 janvier 2013

Nouilles Chinoises Aux Gambas Et Aux Champignons Noirs ... Plat Chinois...

De délicieuses nouilles chinoises aux 8 parfums.











Ingrédients :
300 g de nouilles chinoises aux oeufs,
20 g de champignons noirs séchés,
18 gambas (ou grosses crevettes),
190 g de pousses de bambou (en boîte),
3 oignons,
6 brins de coriandre fraîche,
2 citrons,
3 c. à soupe d'huile d'arachide,
5 c. à soupe d'huile de sésame,
1 pointe de couteau de piment,
2 c. à soupe de sauce soja.

Tremper les champignons dans 1 saladier d'eau bouillante.
Peler les oignons et les émincer finement.
Faire cuire les nouilles 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Egoutter les pousses de bambou, les éponger et les émincer.
Rincer les champignons noirs, couper les plus gros en 2 ou en 4.
Dans un bol, mélanger le jus du citron, la sauce soja, l'huile de sésame et le piment.
Ensuite, dans un wok, ou une sauteuse, verser de l'huile d'arachide et faire revenir les oignons puis ajouter les gambas décortiquées, les champignons et les pousses de bambou.
Faire sauter pendant 5 minutes.
Ajouter les nouilles égouttées, mélanger, ajouter la sauce et laisser réchauffer 2 minutes.
Ajouter la coriandre ciselée et,
servir tout de suite.


Et régalez-vous !

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