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mardi 22 janvier 2013

Petits Soufflés A La Mimolette Et Aux Amandes...

Si vous n'avez pas de petits ramequins, vous pouvez toujours utiliser un grand moule à soufflé.

















Ingrédients :
5 petits oeufs,
1 sachet de Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel à la Crème "MAGGI",
30 cl de lait demi-écrémé,
100 g de mimolette,
1 c à soupe bombée d'amandes effilées,
1 c à soupe de farine + 1 cuillerée à café pour les ramequins,
1 noisette de beurre,
poivre du moulin.

Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la sauce béchamel.
Dans une casserole, faites bouillir 300 ml de lait et, hors du feu, ajouter le contenu du sachet en remuant avec un fouet. Laissez tiédir. Vous obtiendrez une béchamel bien épaisse.
A l'aide des gros trous d'une râpe à légumes, râper la mimolette.
Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les amandes effilées à feu vif, sans cesser de surveiller, en agitant régulièrement la poêle.
Dans la béchamel tiédie, ajouter les jaunes d'oeufs et la mimolette râpée.
Remuer délicatement.
Ajouter alors la farine tamisée (la mettre dans une passoire fine et tapoter avec une cuillère) et le poivre.
Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige.
Chemiser 6 ramequins, c'est à dire les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau puis les fariner en veillant à tapoter les ramequins pour ôter l'excédent de farine.
Verser la préparation dans les ramequins chemisés, répartir dessus les amandes effilées dorées.
Faire cuire à 200°C pendant 15 minutes, sans ouvrir la porte du four.
Servir aussitôt sans attendre.


Et régalez-vous !

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