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jeudi 3 janvier 2013

Galette Des Rois Aux Mendiants...

Pour changer un peu, ajouter sur la crème d'amande de votre galette des rois quelques mendiants et des copeaux de chocolat.

















Ingrédients :
2 Pâtes feuilletées "Herta",
100 g de beurre mou,
80 g de sucre en poudre,
160 g de poudre d'amandes,
2 oeufs,
50 g de noisettes entières,
50 g de Nestlé Dessert Noir,
50 g d'écorces d'oranges confites,
1 jaune d'oeuf pour la dorure,
1 fève.

Préchauffer votre four à 220°C.
Sortir les pâtes feuilletées du réfrigérateur.
Couper les écorces d'oranges en petits dés.
Hacher le chocolat et les noisettes.
A l'aide d'une fourchette, mélanger le beurre et 100 g de sucre en poudre.
Ajouter la poudre d'amandes.
Ajouter les oeufs, un par un, et bien mélanger.
Dérouler une pâte, en conservant la feuille de cuisson, sur la plaque de votre four.
Etaler la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord.
Rajouter la fève à 5 cm du bord.
Disposer dessus les dés d'oranges et les pépites de chocolat et le hachis de noisettes.
Humecter avec un peu d'eau le bord et déposer l'autre pâte dessus.
Souder bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts.
Avec la pointe d'un couteau, tracer un quadrillage sur la pâte.
Dorer avec un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau.
Faire cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four.
Déguster cette galette tiède.


Et régalez-vous !

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