Une délicieuse tarte avec des amandes et du miel.
Ingrédients :
1 pâte sablée toute faite et étalée, ou faite maison,
125 g d’amandes effilées,
80 g de beurre,
80 g de sucre en poudre,
2 c à soupe de crème fraîche,
2 c à soupe de miel,
Beurre pour le moule.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à tarte et y étaler la pâte, la piquer partout avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
Répartir sur la pâte un sachet d’amandes effilées
Faire fondre le beurre, hors du feu, ajouter le sucre, puis le miel et la crème.
Mélanger délicatement le tout et quand cela fait un liquide homogène, le verser sur les amandes.
Mettre au four chaud 20 minutes environ.
Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint avant de sortir la tarte.
Servir froid.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire