Ces délicieux petits beignets (oliebollen) sont fabriqués par les Hollandais pour les fêtes de fin d'année.
Ingrédients :
(pour 18 beignets environ)
2 sachets de levure sèche 7 g,
55 g de sucre en poudre,
450 g de farine,
25 cl de lait,
2 oeufs légèrement battus,
100 g de raisins de Corinthe,
85 g de raisins sultanines,
1 pomme Granny Smith pelée, finement hachée,
1 pincée de sel,
12,5 cl d'eau tiède,
Huile pour la friture,
Sucre glace pour le saupoudrage.
Dans un bol mettre la levure, le sucre en poudre et 125 ml d'eau tiède et mélanger pour dissoudre. Mettre de côté pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles.
Mettre la farine et le sel dans un grand saladier et faire un puits au centre.
Verser le lait, les oeufs et la levure dans le puits et mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajouter les raisins secs et la pomme, et bien mélanger.
Couvrir d'une pellicule plastique et réserver dans un endroit chaud et sans courant d'air pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Remplir une friteuse ou une grande casserole au tiers avec de l'huile et chauffer à feu moyen jusqu'à 160°C (ou jusqu'à ce qu'un cube de pain soit doré en 40 secondes).
Travailler par petite quantité, utiliser 2 cuillères à soupe pour former des boules de 6 centimètres, puis les déposer délicatement dans l'huile et faire frire en les retournant à mi-cuisson, pendant 5 minutes ou jusqu'à qu'elles soient dorées et bien cuites.
Retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer généreusement les beignets de sucre glace.
Servir immédiatement.
Et régalez-vous !
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