C'est la saison des fraises vous voulez changer un peu, essayez donc cette délicieuse tarte au mascarpone !
Ingrédients :
1 pâte sablée, (recette ici)
250 g de mascarpone,
50 g de sucre en poudre,
2 oeufs,
3 feuilles de basilic,
300 g de fraises,
Faire la pâte sablée.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.
Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Sortir le plat du four et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre et les jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange mascarpone, sucre et jaunes.
Ciseler finement le basilic et l’incorporer au mélange.
Verser le mélange sur le fond de tarte.
Couper les fraises en deux et les disposer sur le dessus.
Placer au frais pendant 1 heure ou 2 avant de servir.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire