De savoureuses boulettes à mettre dans une soupe telle une goulash aux champignons.
Ingrédients :
300 g de pain blanc rassis,
80 g de lard paysan alsacien (speck) découpé en tout petits dés (facultatif),
1 oignon,
2 échalotes,
de l'huile,
25 cl de lait frais,
15 cl de crème liquide,
Maïzena pour lier la sauce,
4 oeufs,
des champignons, traditionnellement des girolles,
Persil, sel, poivre, bouillon.
Faire rissoler les échalotes dans un peu d’huile.
Couper le pain en dés (ou à chaque fois que vous avez du pain perdu, vous le découpez en dés et vous le laissez sécher).
Battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer et verser sur le pain.
Couvrir et laisser le pain s’imbiber (environ 20 minutes si le pain est très sec)
Couper le speck en petits morceaux.
L'ajouter à la préparation avec le persil et les échalotes.
Former des boulettes avec les mains humides (elles doivent être grosses comme le point d’un enfant, donc environ 6 Knödeln)
Attention les boulettes doivent être bien tassées, bien compressées pour pouvoir être jetées dans de l’eau frémissante (si elles se désagrègent dans l’eau c’est que les oeufs étaient trop gros, vous pouvez aussi cuire les Knödeln à la vapeur et donc là pas de soucis)
La cuisson dans de l’eau salée ou dans du bouillon durera environ 20 min.
Préparer la goulasch de champignons
Rissoler les oignons dans de l’huile ou un peu de beurre.
Ajouter le bouillon, les champignons rissolés (de Paris, girolles, cèpes, trompettes de la mort, etc.) et laisser cuire 20 minutes
Bien sûr saler, poivrer, ajouter un peu de persil.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche avec la maïzena
Servir.
Et régalez-vous !
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