"A balanced diet is chocolate in both hands."
Recettes de France et du monde entier cuisinées aussi en cocotte-minute, Cookéo, mijoteuse, micro-ondes, machine à pain, etc...
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lundi 24 juin 2013
Tarte Au Citron Meringuée...
Ingrédients :
(tarte pour 6 personnes)
1 pâte brisée toute faite, ou que vous ferez vous-même c'est tellement meilleur et si rapide.
Pour la pâte brisée,
350 g de farine,
175 g de beurre mou en petits morceaux,
un peu d'eau,
un peu de sel de Guérande.
Mettre la farine sur sur la planche y incorporer délicatement du bout des doigts le beurre jusqu'à ce qu'elle se sable.
Y ajouter un peu d'eau et faire une boule, mettre au réfrigérateur à reposer minimum 30 minutes.
4 c à soupe de Maïzena,
Le zeste râpé et le jus de 3 citrons non traités,
150 g de sucre en poudre,
3 oeufs,
1 pincée de Sel,
1/2 c à c d’extrait de vanille liquide,
Quelques lanières de zeste pour décorer le dessus de la tarte.
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond à la fourchette,
Délayer la Maïzena dans le jus de citrons, incorporer les zestes et 30 cl d’eau froide.
Faire épaissir sur feu doux.
Ajouter 50 g de sucre en remuant jusqu’à dissolution. Retirer du feu,laisser tiédir.
Incorporer les jaunes d’oeufs en fouettant. Verser dans le moule sur la pâte.
Enfourner pour 20 minutes à 180° C.
Retirer du four en le laissant allumé.
Monter les blancs en neige bien fermes avec 1 pincée de sel, en ajoutant petit à petit le reste de sucre et la vanille liquide.
Répartir cette meringue sur la tarte.
Enfourner à nouveau pour 20 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille, décorer avec quelques lanières de zeste de citron puis mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Et régalez-vous !
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