Un plat chinois savoureux très simple à faire et rapide.
Ingrédients :
1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs,
16 crevettes crues décortiquées,
1 oignon émincé,
le jus d’1 citron,
1 boîte de pousses de bambou,
1/2 paquet de champignons noirs à réhydrater
1/2 c à café de purée de piment,
2 c à soupe de sauce soja,
3 c à soupe de nuoc mam,
2 c à soupe d’huile,
4 brins de ciboulette.
Egoutter et rincer les pousses de bambou et les champignons.
Couper les champignons en lamelles.
Faire cuire les nouilles suivant le mode d’emploi.
Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l’huile puis faire revenir l’oignon et les crevettes 3 minutes en remuant.
Retirer les crevettes du wok.
Ajouter les champignons, les pousses de bambou, la purée de piment, le jus de citron, la sauce soja et le nuoc mam.
Mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les nouilles égouttées, les crevettes et la ciboulette ciselée.
Mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que cela soit bien chaud.
Servir aussitôt.
Et régalez-vous !
Petit + : Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet ou du filet mignon de porc.
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