Un dessert qui nous vient d'Autriche, facile à réaliser et tellement délicieux.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées pur beurre,
150 g de raisins secs,
100 g d'écorces d'orange confites,
6 belles pommes reinettes,
50 g de sucre en poudre,
Rhum pour faire tremper les raisins et les écorces,
1 c à s de cannelle,
100 g de noix que vous écraserez sans les réduire en poudre,
1 jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau pour badigeonner le dessus du strudel.
La veille, laver vos raisins secs les mettre à tremper dans un petit saladier avec le rhum et ajouter les écorces d'oranges confites coupées en petit tronçons d'1 cm environ, mettre à niveau avec un peu d'eau chaude. Mettre au micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximum. Réserver, mais ne pas oublier de remuer le contenu du saladier environ toutes les 2 à 3 heures pour que tout gonfle bien.
Le lendemain éplucher les pommes, retirer le trognon et les couper en petits dés.
Egoutter les raisins et les écorces d'oranges.
Préchauffer votre four à 210°C.
Mettre les 50 g de sucre à caraméliser dans une poêle anti-adhésive et y ajouter les dés de pommes, bien remuer avec la cuillère en bois.
Pendant que ça refroidit, préparer vos pâtes feuilletées.
En déposer une sur les bords de l'autre, à environ 2 cm et les souder à l'aide du rouleau à pâtisserie. Vous obtenez un grand rectangle.
Dans un grand saladier mélanger les pommes, les raisins, les écorces d'oranges, la cannelle, les noix écrasées.
Déposer ce mélange tout le long du rectangle de pâte, puis rouler la pâte par dessus pour former un boudin. Fermer les 2 extrémités.
Garnir un moule rond de 30 cm de diamètre avec une des feuilles de papier sulfurisé d'une pâte et déposer par dessus le boudin auquel vous donnerez une forme de gros croissant.
Avec un couteau faire des incisions régulières, puis badigeonner le dessus du strudel avec un jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau.
Enfourner pour 30 minutes. Faire refroidir sur une grille et déguster tiède ou froid.
Et Régalez-vous !
Petit + : Vous pouvez saupoudrer du sucre glace dès la sortie du four sur le strudel.
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