Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mardi 11 juin 2013

Tarte Au Flan...(Recette Alsacienne)...

Une spécialité alsacienne, parmi tant d'autres, la succulente tarte au flan.


















Ingrédients :
Une pâte brisée. Vous trouverez la recette ci-dessous :
Faire une pâte brisée avec :
250 g de farine T45,
125 g de beurre,
une pincée de sel,
un peu d'eau.
La mettre ensuite en boule au réfrigérateur au minimum 30 minutes à reposer.
Pour le flan :
1 litre de lait frais,
20 g de Maïzéna ou fécule,
4 oeufs,
100 g de sucre en poudre,
1 gousse de vanille.

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à tarte et le foncer avec la pâte,
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue, retirer du feu, retirer la gousse de vanille et ajouter le sucre.
Délayer la Maïzena ou la fécule avec un petit peu de lait froid et verser dans le lait tiède en battant.
Porter de nouveau à ébullition. Retirer du feu.
Battre les oeufs en omelette et les incorporer avec soin, petit à petit dans la préparation au lait.
Verser la préparation sur la pâte.
Faire cuire à four chaud pendant 35 à 40 minutes.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: