De succulentes darnes d'espadon au citron et sauce aux câpres, olives noires et fines herbes à accompagner de pommes de terre vapeur.
Ingrédients :
6 darnes d'espadon (2 cm d'épaisseur),
3 gousses d'ail dégermées,
1 c à soupe de câpres,
50 g d'olives noires dénoyautées,
13 cl d'huile d'olive,
Jus de 2 citrons,
1 citron vert,
2 c à soupe de persil haché,
1 c à soupe d'origan haché,
Sel,
Poivre du moulin.
Retirer la peau et les os des darnes d'espadon, le résultat sera de quatre médaillons pour chaque tranche, assaisonner et les mettre dans un saladier.
Arroser avec la moitié de l'huile d'olive et laisser mariner pendant une demi-heure.
Dans un saladier, disposer les gousses d'ail pelées et ajouter le reste d'huile et le jus de citron, puis bien mélanger.
Y intégrer les câpres, les olives noires, le persil, l'origan, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
Chauffer une poêle sur feu doux, y mettre le mélange mais ne pas laisser bouillir, puis réserver cette sauce.
Chauffer dans une poêle un peu d'huile et faire revenir les médaillons pendant 3 minutes de chaque côté, égoutter.
Servir sur des assiettes chaudes.
Mettre la sauce dans une saucière et ajouter des tranches de citron vert.
Servir avec le poisson.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire