J'avais en stock un kilog d'abricots frais, pas très mûrs hélas, 500 g d'abricots surgelés et quelques groseilles surgelées de l'été dernier, j'ai pensé que faire une tarte avec serait une excellente idée.
Ingrédients:
(moule à tarte de 30 cm de diamètre)
350 g de farine T45,
175 g de beurre,
1 pincée de sel fin,
Eau froide,
1 kg d'abricots,
150 g de groseilles,
sucre en poudre.
Dans un saladier mettre la farine et une petite pincée de sel fin, faire un puits y déposer le beurre coupé en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir du sable, verser un peu d'eau froide dessus et former une boule.
Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.
Laver, essuyer les abricots, puis les couper en 2 pour retirer le noyau.
Laver et essuyer les groseilles.
Préchauffer votre four à 180°C.
Foncer votre moule à tarte en le garnissant au préalable d'un papier sulfurisé.
Piquer la pâte à la fourchette en plusieurs endroits et déposer dessus les moitiés d'abricots peau en dessous.
Seulement à mi-cuisson disperser sur le dessus les groseilles.
Mettre au four à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four et la saupoudrer de sucre en poudre.
Laisser refroidir.
Et régalez-vous !
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