Toujours apprécié en entrée.
Ingrédients :
1 boite de crabe de qualité (Kamchatka par exemple),
1 belle laitue,
3 oeufs,
3 c à s de crème fraîche épaisse,
6 c à s de tomato ketchup,
Quelques gouttes de Tabasco, (si vous en avez),
Sel de Guérande moulu,
Une tomate coupée en 6 quartiers,
Persil haché.
Faire cuire les oeufs durs et les passer sous l'eau froide une fois cuits pour retirer les coquilles plus facilement.
Dans un saladier faire la sauce avec la crème fraîche, le ketchup et le Tabasco, saler, bien mélanger avec une cuillère en bois.
Bien laver la salade, réserver 6 grandes feuilles vertes.
Couper le reste de la salade en fines lamelles, dans le saladier.
Hacher les oeufs durs en petits morceaux, ajouter dans le saladier.
Ajouter le crabe émietté et débarrassé de ses cartilages s'il y en a.
Mélanger le contenu du saladier avec la cuillère en bois.
Dans des coupes déposer une des grandes feuilles de salade que vous avez réservées.
Répartir le cocktail de crabe dessus chaque feuille, décorer le dessus avec un quartier de tomate, et un peu de persil haché.
Mettre 1 heure au réfrigérateur,
Servir frais.
Et régalez-vous !
Petit + : Vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes décortiquées, ou des gambas.
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