Un gratin à la mode alsacienne.
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre,
6 oeufs,
3 larges tranches de jambon cru fumé alsacien,
15 cl de Sylvaner,
20 cl de crème fraîche épaisse,
50 g de gruyère râpé,
Poivre,
Beurre pour le plat.
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, pendant 25 minutes.
Faire cuire les oeufs durs.
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un plat à gratin bien beurré mettre une couche avec la moitié des pommes de terre pelées, coupées en rondelles et légèrement poivrées, puis une couche avec la moitié des oeufs durs en rondelles.
Arroser avec le Sylvaner, et 10 cl de crème fraîche.
Déposer dessus les tranches de jambon alsacien, puis recouvrir avec le reste des oeufs, les pommes de terre, la crème fraîche, terminer par 50 g de gruyère râpé.
Faire gratiner au four à 220°C pendant 10 minutes.
Et régalez-vous !
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