Pour changer un excellent gâteau pistache, framboises et chantilly pralinée.
Ingrédients :
300 g de framboises,
1 tablette "Nestlé Dessert" Praliné,
10 cl de crème fleurette,
80 g de sucre en poudre,
60 g de beurre,
3 oeufs,
60 g de farine,
60 g de pistaches non salée.
Préchauffer votre four à 200°C.
Mixer les pistaches.
Faire fondre le beurre, ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la poudre de pistaches, le sucre.
Ajouter délicatement les blancs d’oeuf battus en neige et
faire cuire dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à 200°C.
Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes, (2 minutes à 500 W).
Verser dans le siphon sans mettre le gaz,
et placer au réfrigérateur 20 minutes.
Couper le gâteau en 6 parts rectangulaires. Recouvrir de framboises,
et faire des chouquettes de chantilly pralinée dessus.
Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures avant de déguster.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire