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samedi 14 septembre 2013

Crème Diplomate...Crème Légère...

Cette délicieuse crème légère vous servira à garnir vos tartes, vos génoises, vos choux, ou parfumée à la vanille, au café, aux chocolat etc... elle sera un excellent dessert.












Ingrédients :
50 cl de lait frais,
4 jaunes d'oeufs,
100 g de sucre en poudre,
50 g de farine T45,
30 cl de crème fraîche liquide entière.

Préparer la crème pâtissière : porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine et mélanger, puis verser le lait bouillant.
Remettre à cuire pendant 3 minutes après reprise de l'ébullition.
Verser sur une plaque tapissée de film alimentaire et faire refroidir.
Monter la crème liquide en crème fouettée.
Mélanger 1/3 de la crème fouettée dans la crème pâtissière.
Verser ce mélange dans la crème fouettée restante et incorporer délicatement à la spatule.
Verser dans une poche à douille pour garnir vos préparations et laisser refroidir au réfrigérateur.


Et régalez-vous !

Selon l'utilisation de cette crème, vous pouvez ajouter une feuille de gélatine dans la crème chaude ou incorporer 50 g de beurre frais en fin de cuisson de la crème pour renforcer la tenue de la crème (pour la réalisation d'un entremet par exemple).

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