Un délicieux gâteau presque une tarte au citron très facile à faire.
Ingrédients :
Croûte :
320 g de farine pour gâteaux,
250 g de beurre ramolli,
115 g de sucre en poudre,
Garniture :
4 oeufs (légèrement battus),
260 g de sucre en poudre,
4 c à soupe de farine T45,
6 c à soupe de jus de citron,
Glaçage :
125 g de beurre (ramolli),
230 g de sucre en poudre,
1 cuillère à café de lait frais,
2 c à soupe d'eau froide.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour faire la croûte mélanger tous les ingrédients du bout des doigts et déposer dans un moule de 22 x 33 cm beurré et fariné.
Bien tasser sur le fond et sur les bords.
Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.
Pendant ce temps faire la garniture en mélangeant tous les ingrédients.
Au bout des 15 minutes de cuisson sortir la croûte du four et la remplir avec la garniture et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
Laisser refroidir complètement.
Faire le glaçage en battant le beurre, le sucre en poudre et le lait pendant 6 à 8 minutes à grande vitesse.
Puis ajouter 2 cuillères à soupe d'eau froide 1 par 1 à la fois.
Battre jusqu'à consistance lisse.
Répartir sur le gâteau refroidi.
Et régalez-vous !
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