"A balanced diet is chocolate in both hands."
Recettes de France et du monde entier cuisinées aussi en cocotte-minute, Cookéo, mijoteuse, micro-ondes, machine à pain, etc...
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dimanche 1 septembre 2013
Cake Aux Pommes Et A La Cannelle...
Ingrédients :
1/3 tasse de cassonade,
1 cuillère à café de cannelle moulue,
2/3 tasse de sucre en poudre,
1/2 tasse de beurre ramolli,
2 oeufs,
1 1/2 c. à café d'extrait de vanille,
1 1/2 tasse de farine T45,
1 3/4 c. à café de levure chimique,
12 cl de lait frais,
2 pommes, pelées et hachées.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à cake ou un moule à manquer.
Mélanger la cassonade et la cannelle dans un bol et mettre de côté.
Battre le sucre en poudre et le beurre dans un bol à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à consistance légère et crémeuse.
Ajouter dedans les oeufs, 1 à la fois, jusqu'à totale incorporation.
Ajouter l'extrait de vanille.
Mélanger la farine et la levure chimique et ajouter au mélange beurre/oeufs/sucre crémeux.
Ajouter et mélanger le lait dans la pâte jusqu'à consistance lisse.
Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé.
Ensuite, ajouter la moitié des pommes et la moitié du mélange de cassonade cannelle et mélanger légèrement dans la pâte.
Verser la pâte restante par dessus.
Garnir des pommes restantes et ajouter le mélange de cassonade/cannelle.
Mélanger légèrement les pommes dans la pâte et ajouter le mélange de cassonade au travers des pommes à l'aide d'un doigt ou une cuillère.
Cuire au four préchauffé 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir sur une grille.
Et régalez-vous !
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