Un délicieux dessert de pêches pochées dans un sirop de framboises puis nappées de chocolat.
Ingrédients :
(4 Personnes)
4 pêches blanches (tétons de Vénus),
100 g de sucre en poudre,
15 cl de sirop de framboises,
80 g de chocolat noir amer,
80 g de chocolat au lait,
10 cl de crème fraîche épaisse,
1 c à café de vanille en poudre,
1 c à café de soupe de Rhum,
1 pincée de cannelle,
1 pincée de poivre moulu,
40 g de fruits secs mélangés (amandes pelées, pignons, pistaches vertes).
Dans une casserole inoxydable pouvant juste contenir les pêches, porter à ébullition en remuant 50 cl d’eau avec le sirop de framboises et le sucre en poudre.
Baisser le feu, laisser frémir 3 minutes.
Y plonger les pêches, retirer du feu, couvrir d’un linge et d’un couvercle.
Laisser reposer 1 heure.
Râper les deux sortes de chocolat dans une jatte placée dans un bain-marie à chaleur modérée.
Ajouter la crème fraîche épaisse. Laisser fondre les chocolats puis lisser.
Incorporer la vanille, la cannelle et le poivre dans le coulis de chocolat.
Mélanger longuement la préparation qui doit être lisse et crémeuse. Incorporer le rhum.
Faire griller les fruits secs dans une poêle.
Les laisser refroidir et les concasser grossièrement.
Couler une couche de chocolat sur quatre assiettes à dessert.
Egoutter les pêches et les peler.
Disposer au centre des assiettes.
Parsemer de fruits secs.
Servir sans attendre.
Et régalez-vous !
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