Un savoureux ragoût de boeuf très facile à faire.
Ingrédients :
900 g de boeuf pour mijoter, choisir une belle viande maigre,
poivre du moulin et sel de mer,
4 cuillères à soupe de farine,
1 gros oignon,
3 cuillères à soupe d'huile,
75 cl de bouillon de boeuf, en cubes,
2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
4 pommes de terre,
4 carottes,
12 beaux champignons de Paris,
3 branches de céleri,
2 panais ou 2 navets, en option,
1 feuille de laurier,
Persil plat haché.
Essuyer et couper la viande et la couper en cubes.
Assaisonner la farine et enrober les morceaux de viande dedans uniformément.
Peler et trancher les oignons.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et faire frire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Ajouter les cubes de viande et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés partout.
Ajouter toute la farine restante.
Ajouter progressivement le bouillon.
Porter à ébullition en remuant constamment.
Ajouter le concentré de tomates, la feuille de laurier et l'assaisonnement.
Couvrir et laisser mijoter pendant une heure.
Peler les carottes et éplucher les pommes de terre et les panais ou les navets.
Nettoyer les champignons.
Eplucher les branches de céleri,
Couper tous les légumes en gros morceaux et les ajouter à la viande.
Couvrir et laisser mijoter pendant encore 30 minutes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Saupoudrer de persil haché.
Et régalez-vous !
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