Une savoureuse tarte au poireaux et maroilles à accompagner d'une bonne salade pour un dîner.
Ingrédients :
(6 personnes)
1 pâte feuilletée pur beurre "Herta",
250 g de maroilles,
4 oeufs,
1 kg de poireaux,
200 g de lardons,
20 cl de crème fraîche épaisse,
30 g de beurre,
Sel et poivre du moulin.
Nettoyer les poireaux, supprimer les trois quarts du vert.
Les émincer, les faire fondre 15 minutes à feu moyen dans une grande sauteuse avec le beurre.
Mettre le maroilles à raffermir 10 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Emincer le maroilles, en mélanger les trois quarts avec les poireaux, les oeufs battus, la crème, les lardons, un peu de sel et le poivre.
Verser sur la pâte, parsemer avec le reste du maroilles.
Faire cuire 35 minutes au four.
Servir chaud avec une bonne salade.
Et régalez-vous !
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