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samedi 28 septembre 2013

Gâteau Aux Pommes Caramélisées...

Un délicieux gâteau aux pommes très facile à faire, pour débuter l'automne, à mi-chemin entre le clafoutis et la crêpe.




















Ingrédients :
2 pommes pelées coupées en fines tranches,
4 c à soupe de sucre en poudre, divisées,
1 c. à café de cannelle moulue,
1/2 c. à café de gingembre moulu,
1/4 c. à café de noix de muscade moulue,
1/4 c. à café de quatre-épices,
65 g de beurre,
45 g de cassonade,
90 g de farine T45,
1/4 c. à café de sel,
25 cl de lait frais,
1/2 c. à café d'extrait de vanille,
5 gros oeufs,
Sucre glace.

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les tranches de pommes, 2 cuillères à soupe de sucre, la cannelle, le gingembre, la muscade, le quatre-épices et mettre de côté.
Couper le beurre en quatre morceaux et les placer dans un plat profond allant au four.
Mettre le plat dans le four pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Retirer du four, saupoudrer la cassonade sur le beurre fondu.
Ajouter le mélange des tranches de pommes uniformément sur la cassonade.
Remettre le plat dans le four pendant la fabrication de la pâte.
Dans un saladier, mélanger la farine, les 2 cuillères à soupe de sucre restant et le sel.
Ajouter le lait et continuer à fouetter jusqu'à disparition des grumeaux de farine.
Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu'à l'incorporation complète.
Incorporer l'extrait de vanille.
Retirer le plat du four et verser la pâte sur les pommes.
Cuire au four pendant 18 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit pris et que les côtés soient légèrement dorés.
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Le gâteau va commencer à se dégonfler une fois qu'il est retiré du four.
Servir chaud ou tiède.


Et régalez-vous !



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