Un nouveau rhum arrangé, au goût d'amande d'abricot, fait avec des noyaux d'abricots. Un digestif de choix.
Ingrédients :
70 cl de rhum blanc 40°,
250 g de sucre cristal,
350 g de noyaux d'abricots.
Prendre un bocal d'1 l (genre Le Parfait), bien lavé à l'eau bouillante,
y déposer les noyaux d'abricots récupérés au fur et à mesure de l'utilisation des abricots et refermer hermétiquement à chaque ajout le bocal.
Ne pas les nettoyer, s'il y a de la pulpe de fruit, après les noyaux, la laisser.
Toujours veiller à ce que les noyaux soient recouverts de rhum.
Quand les 350 g de noyaux sont atteints, ajouter dans le bocal le sucre cristal, compléter à ras bord avec le rhum.
Fermer hermétiquement le bocal.
Remuer le bocal tous les jours pendant 8 jours pour que le sucre fonde et que les arômes se mélangent bien.
Puis laisser dans un endroit frais et sombre pendant 6 mois avant d'ouvrir le bocal et de goûter s'il est à votre palais, si besoin rajouter du sucre.
Filtrer, mettre en bouteille.
Servir dans des petits verres à liqueur en digestif.
Et régalez-vous !
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