Une soupe froide espagnole pour les soirées d'été.
Ingrédients :
1 kg de tomates bien mûres,
1 gousse d´ail,
12,5 cl d´huile d´olive,
200 g de mie de pain blanc rassis,
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès,
4 pincées de sel,
Pour la garniture:
4 oeufs durs,
100 g de jambon Serrano en petits dés.
Eplucher et épépiner les tomates.
Couper en morceaux la mie de pain rassis.
Bien mixer les tomates et l'ail. Puis, le vinaigre, le sel et une bonne partie du pain.
Verser l'huile lentement pendant le mixage et ajouter, petit à petit, le reste du pain jusqu'à obtenir une purée épaisse mais fine, sans grumeaux.
Selon votre goût il faudra peut- être ajouter un peu plus de pain et rectifier en sel ou en vinaigre.
Garnir d'oeufs durs hachés et de dés de jambon Serrano.
Maintenir au réfrigérateur.
Et régalez-vous !
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