Vous pourrez ajouter à la pâte, les noix que vous aimez le plus : Grenoble, cajou, pécan, macadamia, brésil.
Il ne reste plus qu'à le découper quand il sera complètement refroidi. |
Ingrédients:
170 g de chocolat noir Nestlé Dessert,
120 g de beurre fin,
140 g de farine T45,
1 pincée de sel,
400 g de sucre en poudre,
4 oeufs,
12 cl de lait frais entier,
230 g de cerneaux de noix, ou noix de cajou ou macadamia, de pécan ou noix du Brésil.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant régulièrement.
Laisser ensuite tiédir.
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger à l’aide d’un fouet la farine, et le sel dans un saladier.
Tapisser le moule avec du papier sulfurisé que vous laisserez dépasser de 3 cm de chaque côté. Beurrer le papier sulfurisé à l’exception de la partie qui dépasse du moule.
Battre le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Ajouter le chocolat fondu, et le lait. Bien mélanger. Incorporer la farine et mélanger.
Hacher grossièrement les noix puis les ajouter dans le mélange et bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire environ 30 minutes à 160°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Découper délicatement le biscuit en cubes à l’aide d’un couteau-scie.
Et régalez-vous !
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