Un plat très convivial que ce tajine d'agneau aux tomates, pruneaux et abricots.
Ingrédients :
1 kg d'épaule d'agneau coupé en gros cubes,
2 oignons,
2 gousses d'aïl,
un peu d'huile d'olive,
1 boite de tomates pelées,
2 c à s de miel liquide d'acacia,
2 c à s de cannelle en poudre,
4 g de Safran, ou 1 c à s de curcuma en poudre,
1 c à c de Ras El Hanout en poudre,
1 c à c de cumin en poudre,
1 c à s de coriandre en poudre,
300 g de pruneaux dénoyautés,
300 g d'abricots secs dénoyautés,
1 beau bouquet de coriandre fraîche à hacher,
6 belles carottes pré-cuites à la vapeur coupées en rondelles,
2 belles aubergines.
6 branches de thym,
3 feuilles de laurier,
Bouillon de légumes,
sel, poivre du moulin.
Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les mettre à cuire à la vapeur.
Laver les pruneaux et les abricots secs pour les débarrasser des conservateurs.
Eplucher et hacher les grains d'ail et les oignons, faire revenir dans une sauteuse à l'huile d'olive, quand ils commencent à dorer ajouter les morceaux d'agneau les faire revenir.
Ajouter la boite de tomates, remuer, saler et poivrer.
Verser le contenu de la sauteuse dans le tajine.
Ajouter la cannelle, le safran ou la c à s de curcuma, le cumin, le ras el hanout, la coriandre en poudre, 2 c à s de miel, bien remuer à la cuillère en bois.
Ajouter les carottes, les aubergines épluchées et coupées en morceaux, le thym, le laurier.
Puis rajouter de l'eau ou du bouillon pour recouvrir la viande, et la moitié de la coriandre fraîche hachée.
Laisser mijoter pendant 2 heures
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir et
Saupoudrer de coriandre fraîche hachée.
Et régalez-vous !
Vous pouvez servir ce tajine avec du couscous cuit selon le mode d'emploi inscrit sur le paquet.
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