Facile à faire ce hachis parmentier plaira à toute la famille. Vous pouvez aussi le faire en utilisant des restes de viande de pot au feu.
Ingrédients :
500 g de boeuf haché,
250 g chair à saucisse,
3 oignons,
2 gousses d'aïl,
2 oeufs,
Persil,
70 g de pain,
10 cl de lait,
2 c à s de concentré de tomates,
Laurier,
Thym,
2 kg de pommes de terre à purée,
70 cl de lait,
70 g de beurre,
Sel,
Poivre du Moulin.
Chapelure,
Quelques noix de beurre.
Faire tremper le pain, dont vous aurez retiré la croûte, dans un peu de lait,
Faire cuire les pommes de terres en robe des champs à la vapeur.
Eplucher les oignons, l'aïl, laver le persil hacher le tout à la moulinette.
Dans un saladier mettre le boeuf, la chair à saucisse, ajouter le hachis fait précédemment.
Ajouter 2 oeufs battus en omelette,
La mie de pain essorée dans vos mains.
Saler et poivrer.
Dans une grande poêle mettre du beurre, quand il est chaud ajouter le contenu du saladier,
du thym, du laurier, 2 c à soupe de concentré de tomates et 1 c à soupe d'eau, bien mélanger le tout et faire cuire en remuant avec une cuillère en bois.
Pendant la cuisson de la viande, éplucher vos pommes de terre cuites,
les passer au moulin à légumes, ajouter du lait, du beurre pour obtenir une jolie purée.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Quand la viande est cuite,
Beurrer un plat allant au four,
Mettre une couche de purée, une de viande, etc ... et terminer par une couche de purée.
Saupoudrer le dessus de chapelure, déposer quelques noix de beurre.
Enfourner sous le grill pendant 5 à 10 minutes.
Servir chaud avec une bonne salade.
Et régalez-vous !
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