Un plat fameux présent dans toutes les excellentes Brasseries Parisiennes, servi avec une bonne salade de pommes de terre.
Ingrédients :
2 paquets de harengs saurs doux,
2 carottes,
4 gros oignons,
4 feuilles de lauriers,
6 clous de girofle,
Quelques grains de poivre,
Huile en quantité suffisante pour recouvrir.les filets.
Laver et éplucher les carottes et les couper en rondelles fines.
Eplucher les oignons, les couper en rondelles,
Laver et essuyer dans du sopalin les filets de harengs.
Dans une terrine déposer au fond des rondelles de carottes, d'oignons, quelques grains de poivre, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, une couche de filets de hareng,
répéter les opérations en terminant par des carottes, oignons, grains de poivre, feuille de laurier, clous de girofle.
Recouvrir complètement d'huile.
Mettre un couvercle et entreposer au réfrigérateur pour mariner pendant au moins 4 jours sans y toucher.
Ensuite à servir avec une bonne salade de pommes de terre.
Et régalez-vous !
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