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mardi 3 janvier 2012

Galette Des Rois Aux Pêches Et A L'Amaretto...

Pour changer de la galette traditionnelle.

Ingrédients :
2 Pâtes feuilletées "Herta",
1 boite de 230 g ( poids net égoutté ) de pêches au sirop,
75 g de biscuits amaretto mous, (biscuits italiens),
80 g de beurre mou,
60 g de poudre d'amandes,
30 g de sucre en poudre,
3 cuillerées à soupe d'amandes effilées grillées,
2 oeufs + 1 jaune,
1 c à s de liqueur Amaretto,
1 fève.

Préchauffer votre four à 210°C.
Couper les pêches en gros cubes après les avoir égouttées.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et la poudre d'amandes, ajouter les biscuits écrasés grossièrement, le sucre, les amandes effilées, les 2 oeufs entiers, les pêches et l'Amaretto.
Dérouler une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajouter la préparation à l'amande et la fève, laisser 2 cm libres tout autour.
Recouvrir avec l'autre pâte et sceller les bords avec un peu d'eau.
Dans un bol, diluer le jaune d'oeuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonner la galette.
Avec la pointe d'un couteau, ou d'une fourchette dessiner des croisillons sur la pâte,
Enfourner la galette environ 10 minutes à 210° C, puis baisser le four à 175°C et laisser cuire pendant 20 minutes.
Servir tiède.


Et régalez-vous !

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