Régalez-vous avec ces croquettes de riz.
Ingrédients :
1 blanc de poireau,
225 g de riz rond,
4 jaunes d’œufs,
1 cuillerée à soupe de crème liquide,
2 cuillerées à soupe de parmesan,
3 pincées de mélange 4 épices,
Chapelure,
Huile de friture,
Sel, poivre du moulin.
Laver le blanc de poireau. L'émincer en fins bâtonnets. Les ébouillanter 3 minutes.
Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.
Incorporer au riz les jaunes d’œufs, la moitié des poireaux égouttés, la crème liquide, le parmesan et le mélange 4 épices, saler et poivrer.
Mixez le tout au robot.
Former des boulettes (de la taille des pommes dauphine) et les rouler dans la chapelure.
Faire chauffer l’huile de friture et y plonger les boulettes par petites fournées pendant 3 à 5 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir les croquettes de riz avec le reste de poireau.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire