Un excellent gratin de pommes de terre aux lardons très simple à faire.
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre râpées fin,
50 cl de crème fraîche,
160 g d'oignons hachés,
33 cl de lait frais, ou de bouillon (volailles, boeuf, légumes etc... selon votre goût)
225 g de gruyère râpé,
75 g de beurre fondu,
sel et poivre noir moulu au goût,
200 g de lardons nature,
10 g de chapelure,
Préchauffer le four à 190°C.
Laver, éplucher et râper les pommes de terres.
Eplucher et hacher les oignons.
Faire fondre le beurre.
Mélanger les pommes de terre râpées, la crème fraîche, les oignons, le fromage râpé, le lait, le beurre fondu et les lardons dans un grand saladier, assaisonner au goût avec le sel et le poivre noir.
Verser le mélange dans un grand plat beurré allant au four de 3,5 litres de contenance
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le mélange bouillonne, environ 1 heure.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire