D'après une recette de Christophe Felder célèbre pâtissier alsacien.

Ingrédients :
5 oranges non traitées,
300 g de sucre en poudre,
50 cl d'eau de source,
1 c à soupe de miel,
100 g de sucre cristallisé,
1 c à café de cannelle en poudre.
Peler les oranges en prenant soin de prendre un peu de pulpe.
Découper ensuite en lamelles assez épaisses (5 mm environ).
Faire bouillir l'eau et y plonger les lamelles et laisser bouillir pendant 1 minute.
Puis les égoutter.
Recommencer 2 fois cette opération qui permet d'atténuer l'amertume de l'orange.
Dans une casserole mettre le sucre en poudre, l'eau et porter à ébullition, plonger dedans les lamelles d'orange et laisser bouillir pendant 2 minutes, puis ajouter le miel.
Egoutter les segments confits sur une grille.
Les laisser sécher pendant 1 heure.
Mélanger le sucre cristallisé avec la cannelle, enrober les lamelles avec.
Ranger vos lamelles dans une récipient hermétique, laisser complètement refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Et régalez-vous !
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