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mercredi 1 mai 2013

Homard Breton Rôti Aux Chataîgnes Et Curry...(Entrée De Fêtes)...

Une entrée de fêtes très facile à faire pour régaler vos convives.
















Ingrédients :
4 homards de 500 à 600 g pièce,
24 marrons au naturel égouttés,
1 pomme Granny Smith,
2 feuilles de laurier,
1 c à café d’huile de noisette,
Sel de mer
La sauce :
20 cl de fumet de poisson,
1/2 gousse d’ail dégermée,
1 petit morceau de racine de curcuma frais,
1 pincée de curry,
20 g de beurre,
1 c à café d’huile d’olive,
Sel, poivre du moulin.

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un faitout haut, porter à ébullition 2 litres d’eau additionnée de 2 c à soupe de gros sel de mer.
Plonger les homards 1 minute. Les retirer et les égoutter.
Les placer dans un plat à four avec les marrons et les feuilles de laurier. Verser l’huile de noisette.
Enfourner et laisser cuire 10 minutes.
Entre-temps, mixer ensemble : le fumet de poisson, la demi-gousse d’ail, 1 c à café de curcuma finement râpé, le curry, le beurre, l’huile d’olive.
Passer au chinois, saler et poivrer.
Fendre et entrouvrir la carapace des homards, napper la chair de sauce au curry,
répartir les marrons.
Décorer de lamelles de Granny Smith.
Servir aussitôt.


Et régalez-vous !

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