Hors d'oeuvre ou petit plat plein de fraîcheur en été, à servir en entrée ou en plat avec des frites ou une salade de pâtes. Ce plat que l'on trouve un peu partout en Belgique est sujet à débat. Si vous aimez le sucré-salé vous apprécierez.
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
1 boite de pêches au sirop ou naturel,
1 grande boite de thon au naturel,
3 à 4 c à soupe de mayonnaise,
2 c à café de concentré de tomates, ou Ketchup,
sel, poivre du moulin,
Paprika doux,
Ciboulette hachée.
Egoutter les pêches, couper le dôme des oreillons de pêche sur un centimètre, (cela les stabilisera sur l'assiette). Garder les chutes et les couper en tout petits dés.
Mélanger la mayonnaise et le concentré de tomates ou le ketchup, ajouter au thon égoutté, et incorporer les petits dés de pêche au mélange, saler et poivrer.
Remplir les oreillons de pêches avec le mélange
Ajouter un peu de paprika en poudre au moment de servir.
Et parsemer de ciboulette hachée.
Et régalez-vous !
Petite variante ajouter une cuillère a café de whisky au mélange mayonnaise/concentré de tomate, pour faire une sauce, genre sauce cocktail.
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