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mardi 7 mai 2013

Brownies Aux Noix Et Grand Marnier...

De succulents brownies aux noix et goût d'orange pour un café gourmand.


















Ingrédients :
425 g de chocolat noir, haché grossièrement,
175 g de beurre ramolli,
170 g de sucre en poudre,
150 g de cassonade foncée,
3 gros oeufs à température ambiante,
8 cl de Grand Marnier,
1 cuillère à café d'extrait de vanille,
1/2 cuillère à café de zeste d'orange râpé finement,
150 g de farine T45 ou T55,
1 pincée de sel,
100 g de noix de Grenoble cassées grossièrement,
15 noix plongées dans du chocolat pour décorer (facultatif).

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer le fond et les parois d'un moule carré ou rectangulaire.
Placer le chocolat dans un bol 2mn au micro-ondes puissance 500W. Remuer. Remettre au micro-ondes pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Mélanger jusqu'à consistance lisse. Refroidir légèrement.
Battre le beurre et les sucres dans un grand saladier pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à consistance légère et mousseuse, en utilisant un batteur électrique à vitesse moyenne.
Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.
Ajouter le Grand Marnier, la vanille et le zeste d'orange. (Le mélange peut sembler un peu caillé).
Ajouter le chocolat fondu, la farine et le sel, fouetter à basse vitesse.
Incorporer les noix.
Répartir la pâte dans le moule préparé.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent, inséré à 6 cm du centre, en ressorte avec quelques miettes humides. Surtout ne pas trop cuire.
Laisser refroidir dans le moule sur une grille.
Placer les brownies au congélateur pendant 20 minutes.
Retourner doucement le "brownie" sur une planche à découper.
Sur un plat mettre le dessus du "brownie" vers le haut.
Découper environ 15 morceaux.
Garnir d'1 noix plongée dans du chocolat, si désiré.


Et régalez-vous !

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