Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 22 mai 2013

Pâte A Tartiner Au Chocolat Et Noisettes...

Meilleur que le "Nutella" et si simple à réaliser. Ne vous en privez pas!

Ingrédients :
60 g de noisettes en poudre ou, à defaut, de noisettes grillees dont on a retiré le plus de peau possible
2 c à café d’huile végétale,
2 c à café de cacao,
2 c à café de sucre glace,
1 c à café d’extrait de vanille,
150 g de chocolat au lait de bonne qualité fondu,


Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Placer les noisettes dans un robot ou un petit hachoir, et les réduire en pâte.
Cette opération peut prendre de 30 secondes à 1 minute en fonction de la puissance de votre appareil.
Ajouter l’huile, le cacao et la vanille et les incorporer à la pâte de noisettes.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.
Si la pâte paraît trop dense, ne pas hésiter à ajouter quelques gouttes d’huile supplémentaires.
Transférer la pâte dans un bol, ou un pot à confiture très propre, laisser refroidir un peu et couvrir le récipient.
Conserver au réfrigérateur.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: