Ces délicieux filets de harengs saurs marinés à la crème vinaigrée, sont à préparer 4 jours à l'avance. A servir avec une bonne salade de pommes de terre.
Ingrédients :
(4 Personnes)
400 g de harengs fumés doux,
1 citron non traité,
1 c à soupe de moutarde,
2 oignons,
3 feuilles de laurier,
4 c à soupe de vinaigre blanc,
3 clous de girofle,
1 c à café de baies de genièvre,
30 cl de crème fraîche,
Quelques gros cornichons aigre-doux coupés en fines rondelles.
Laver et éponger soigneusement les filets de harengs avec du papier absorbant.
Mélanger la crème fraîche avec le vinaigre, du poivre et les aromates.
Couper le citron et les oignons en fines rondelles.
Verser un peu de crème au fond d'une terrine,
puis intercaler les filets de harengs, les rondelles de citron, les rondelles d'oignons, les rondelles de cornichons et la crème.
Laisser mariner au moins 4 jours au réfrigérateur avant de consommer.
Et régalez-vous !
2 commentaires:
Bonjour, juste un petit mot pour vous dire que vos recettes sont géniales! Je suis allée à un resto que à Saint-Sauveur que j'ai trouvé sur www.promolaurentides.com et j'ai mangé le filet de Hareng fumé à la crème et j'ai demandé la recette et je l'ai trouvé sur votre site!!
Merci et félicitation!
Annie
Merci pour votre commentaire ;)
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