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jeudi 21 novembre 2013

Gâteau Aux Pruneaux...

Un délicieux gâteau dont la pâte sableuse vous fera fondre de plaisir.















Ingrédients :
225 g de beurre doux, à température ambiante,
320 g farine T45,
160 g de cassonade,
2 sachets de sucre vanillé,
1/2 sachet de levure chimique,
1 oeuf et 1 jaune pour la pâte,
1 jaune pour décorer.

250 g de pruneaux dénoyautés.

Laver les pruneaux et les faire tremper dans l'eau chaude.

Préparer la pâte :
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure.
Mélanger avec une maryse pour former une belle pâte homogène et
laisser reposer au frais pendant minimum 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à manquer et le tapisser de papier sulfurisé.
Sortir la pâte du réfrigérateur.
La diviser en deux et étaler une partie avec vos mains au fond du moule tapissé de papier cuisson.
Piquer le fond et
ajouter par dessus les pruneaux rincés, égouttés, essuyés avec du sopalin et coupés en deux.
Verser ensuite la crème pâtissière et niveler la surface avec une spatule.
Ajouter ensuite le reste de pâte, l'étaler avec vos doigts et bien souder les bords.
Badigeonner la surface avec le jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et faire des croisillons sur la pâte avec le dos d'une fourchette.
Enfourner pendant 40 à 50 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir.


Et régalez-vous !

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