Un dessert délicieux très simple à faire.
Ingrédients :
140 g de riz blanc non cuit,
50 cl de lait frais, divisés,
65 g de sucre en poudre,
2 g de sel,
1 oeuf battu,
110 g de raisins secs dorés,
15 g de beurre,
3 ml d'extrait de vanille.
Porter 40 cl d'eau à ébullition dans une casserole et remuer le riz dans l'eau bouillante.
Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Dans une casserole propre, mélanger le riz cuit, 35 cl de lait, le sucre et le sel.
Cuire à feu moyen jusqu'à consistance épaisse et crémeuse, de 15 à 20 minutes.
Incorporer le reste du lait, l'oeuf battu, et les raisins secs et cuire encore 2 minutes, en remuant constamment.
Retirer du feu et incorporer le beurre et la vanille.
Laisser refroidir.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire