Vous avez fait un rhum arrangé avec des fruits rouges, ou des fruits d'automne et une fois votre rhum filtré vous ne savez pas quoi faire avec vos fruits. Je vous propose ce délicieux gâteau très simple à faire.
Pour faire celui-ci j'ai utilisé des pêches, brugnons et mûres d'un rhum arrangé.
Ingrédients :
1 l de lait frais entier,
260 g de biscottes,
4 c à s de cassonade, + 1 pour saupoudrer le gâteau,
1 c à s de cannelle,
1 c à c de mélange pour pain d'épices,
250 g de fruits ayant macéré dans du rhum pour un rhum arrangé.
1/2 boite d'ananas en morceaux au jus,
3 oeufs,
Quelques noix de beurre pour parsemer le dessus du gâteau,
+ beurre pour le moule,
chapelure.
Préparer un moule de 30 cm de diamètre avec charnière, le beurrer et le tapisser de chapelure, et mettre au frais.
Porter le lait à ébullition.
Faire chauffer votre four à 180°C.
Dans un grand récipient casser les biscottes, ajouter le lait chaud et laisser infuser 10 minutes avec la cassonade et les épices. Puis écraser avec une fourchette.
Battre les 3 oeufs en omelette.
Dans le grand saladier, ajouter le jus de la 1/2 boite d'ananas, remuer, lorsque cela devient homogène ajouter les oeufs et mélanger vivement.
Ajouter les fruits égouttés retirés du rhum arrangé, puis l'ananas en morceaux. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule et,
Saupoudrer le dessus de votre bettelmann de cassonade et de noisettes de beurre.
Mettre dans le four à 180°C pendant 1 h 15 à 1 h 30. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau dont la lame doit ressortir sèche.
Laisser refroidir une petite heure puis démouler sur un joli plat.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire