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mercredi 13 juin 2012

Spaghettis Aux Palourdes...Spaghettis Alle Vongole...(Recette de Joël Robuchon)...

Un excellent plat de spaghettis pour varier les plaisirs.
(recette de Joël Robuchon).









Ingrédients :
(Pour 2 personnes)
200 g de spaghettis,
400 g de palourdes fraîches,
1 piment rouge,
2 gousses d’ail dégermées et émincées,
1 petit bouquet de persil plat haché,
10 cl d’huile d’olive,
Sel et poivre du moulin.

Faire bouillir une grande quantité d’eau dans une casserole, saler à raison de 10 g de sel par litre d’eau (ici, 20 g pour 2 litres).
Plonger les spaghettis dedans, ajouter un filet d’huile d’olive et les faire cuire à ébullition pendant 6 minutes, tout en les remuant de temps en temps avec une spatule en bois, ils doivent être "al dente".
Mais vous pouvez les faire cuire plus longtemps si vous les aimez plus cuits.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
Quand l’huile est chaude, ajouter l’ail émincé et les palourdes qui auront été lavées au préalable.
Couvrir et faire cuire pendant 3 minutes environ, jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent. Quand elles sont ouvertes, ajouter le piment rouge coupé en 2.
Quand les spaghettis sont cuits les égoutter puis les mettre dans la poêle avec les palourdes et une bonne cuillérée à soupe de persil plat haché,
ajouter un filet d’huile d’olive et bien mélanger.
Dresser les pâtes et les palourdes dans des assiettes creuses.
Servir de suite.

Et régalez-vous !

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