Brochettes de crevettes à l'ananas, un plat thaïlandais plein de saveurs.
Ingrédients :
500 g de grosses crevettes ou gambas décortiquées,
1 gros ananas frais coupé en cubes,
Marinade :
15 cl de jus d'orange frais,
1 c à soupe de vinaigre,
1 c à soupe de jus de citron vert,
1 c à café de moutarde à l'ancienne,
1 c à soupe de cassonade.
Préparer la marinade.
Y faire tremper les crevettes au moins 2 heures.
Enfiler les crevettes sur des brochettes en les alternant avec de petits cubes d'ananas.
Prévoir environ 4 à 5 morceaux d'ananas par brochette.
Mixer le reste d'ananas et les ingrédients de la marinade.
Mettre cette purée dans une casserole et faire réduire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Faire griller les brochettes sur le grill.
Servir accompagnées de la purée d'ananas et de riz blanc.
Et régalez-vous !
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