Des marrons glacés confits dans du rhum avec des pistaches, des amandes et des zestes d'orange confits : faîtes votre digestif pour les fêtes de Noël.
Ingrédients :
400 g de rhum blanc 40°,
250 g de marrons glacés ou de brisures de gros marrons glacés,
30 g de miel crèmeux toutes fleurs,
20 g de pistaches émondées (non salées),
20 g d'amandes émondées,
20 g de zestes d'orange confits Bio.
Rincer votre bocal et le couvercle bien propres à l'eau bouillante, essuyer avec un sopalin.
Mettre les marrons glacés dans le bocal,
Ajouter le miel,
Effiler les pistaches et les ajouter dans le bocal,
Ajouter les amandes émondées,
Verser dans le bocal les zestes confits d'orange,
Ajouter le rhum jusqu'à 1 millimètre du bord.
Fermer très fort le couvercle et remuer délicatement le bocal.
Remuer chaque jour pendant 8 jours.
Vérifier que le rhum soit toujours au même niveau, sinon en rajouter.
Laisser macérer pendant 4 mois minimum dans un endroit frais et sombre.
Et régalez-vous !
1 commentaire:
Vraiment très appétissant :)
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