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lundi 26 décembre 2011

Christmas Cake Aux Fruits Confits Et Raisins Secs...

Un excellent gâteau facile à faire que vous pourrez garder pendant plus d'1 mois.











Ingrédients:
250 g de sucre roux,
250 g de beurre à température ambiante,
4 oeufs,
300 g de farine bio T45,
1/2 c à café de cannelle,
1/2 c à c d’épices pour pain d’épices,
1 pincée de noix de muscade,
250 g de raisins sultanines,
450 g de raisins de Corinthe,
100 g de cerises confites,
100 g de cubes d'oranges confites,
100 g de cubes de citrons confits,
50 g d’amandes en poudre,
Quelques amandes entières,ou effilées,
10 cl de cognac.

Bien laver, et égoutter les raisins secs.
Préchauffer votre four à 140°C (chaleur tournante).
Beurrer et fariner le moule ou le tapisser de papier cuisson. Couper les cerises en 2.
Battre le beurre en pommade puis ajouter le sucre. Battre jusqu’à obtention d’une masse mousseuse.
Battre les oeufs et les ajouter au mélange sucre-beurre.
Tamiser la farine par-dessus, ajouter les épices et bien mélanger.
Incorporer les raisins secs, les cerises, les cubes d'oranges et de citrons confits et les amandes en poudre à la préparation et bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule, placer dans le tiers inférieur du four chaud et faire cuire à 150°C pendant 3 heures environ.
Après 1 heure de cuisson, couvrir avec une feuille de papier aluminium.
Après la cuisson, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir quelques minutes.
Sans le démouler, l'arroser d'alcool tout en le piquant avec une aiguille à tricoter, en différents endroits, pour bien répartir le liquide.
Lorsque le gâteau est entièrement refroidi, décorer avec quelques amandes entières, ou effilées,
puis le démouler et l'envelopper soigneusement dans 2 couches de film étirable puis dans 2 couches de papier aluminium.
Le gâteau doit être entièrement recouvert de film étirable et de papier aluminium de manière hermétique.














Et régalez-vous !

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