Quoi de plus agréable qu'une bonne gaufre !
Ingrédients :
500 g de farine de blé T 45,
15 g de levure,
13 g de cassonade blonde,
625 ml d'eau tiède,
125 g de lait en poudre,
5 g de sel,
1/2 bâton de vanille,
250 g de beurre fondu,
3 à 4 blancs battus (bien fermes).
Mettre la farine dans un récipient assez grand. Faire une fontaine et y mettre la levure délayée dans 125 ml d'eau tiède (12,5 cl),
Ajouter la cassonade, le lait en poudre, la vanille, et le restant d'eau. Faire la pâte de façon qu'elle soit bien filante et laisser monter .
La rabattre à la spatule et y mélanger le beurre fondu (pas trop chaud).
Incorporer les blancs dans lesquels vous mettre le sel, mélanger le mieux possible (la pâte étant grasse, elle colle à la spatule).
Cuire dans votre gaufrier ou dans des fers à gaufres de Bruxelles si vous en avez.(moules à grandes rayures rectangulaires), inutile de les graisser.
Garnir de sucre glace, ou de nutella, ou de chantilly, ou de confiture, ou de compotes de fruits etc...
Servir chaud.
Et régalez-vous !
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