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dimanche 12 février 2012

Coquilles Saint-Jacques Aux Echalotes Et Safran...

Préférez les noix fraîches de votre poissonnier à celles surgelées qui trop souvent perdent leur goût à la décongélation. Vous pouvez demander à celui-ci de vous les ouvrir et nettoyer si vous êtes pressée.


















Ingrédients :
(6 Personnes)
18 coquilles St-Jacques,
2 échalotes,
50 cl de Riesling ou autre vin blanc sec,
1 c à s de jus de citron,
1 g de safran en poudre,
100 g (10 cl) de crème fraîche épaisse,
sel et poivre du moulin.


Ciseler les échalotes et les plonger dans une casserole avec le Riesling et le jus de citron. Saler, poivrer et porter à ébullition.
Oter les noix des coquilles et les mettre à pocher dans la casserole pendant 7 min. Réserver les noix au chaud.
Réduire le jus de cuisson pendant 5 minutes à feu doux et saupoudrer de safran. Incorporer la crème fraîche et faire chauffer 5 minutes à feu très doux, sans faire bouillir.
Laver les coquilles, y placer les noix et recouvrir de sauce.
Servir bien chaud.


Et régalez-vous !

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