Pour réaliser ce cake utiliser les "Griottes Au Kirsch" dont je vous ai donné la recette.Cliquer ICI...
Ingrédients :
160 g de farine Bio T45 tamisée,
125 g de sucre glace tamisé,
140 g de beurre mou,
3 oeufs,
1/2 sachet de levure chimique,
250 g de griottes égouttées,
3 cl de jus au Kirsch.
Sortir 250 g de griottes du bocal, les égoutter - sans jeter le jus - et les fariner, cela évite qu'elles tombent au fond du moule lors de la cuisson.
Préchauffer le four à 240° C.
Dans un saladier bien mélanger la farine, le sucre, le beurre, les oeufs, et la levure chimique jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Incorporer, délicatement, les griottes.
Beurrer et fariner un moule à cake, le doubler de papier "cuisson", y verser la pâte.
Enfourner à 240° C pendant 5 minutes, puis baisser votre four à 180° C. Continuer la cuisson pendant 35 minutes environ. (Votre cake est cuit lorsque la lame d'un couteau enfoncée au milieu ressort sèche.)
Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
Arroser avec le jus au Kirsch des griottes.
Et régalez-vous !
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