Célèbre recette de Curnonsky, cette terrine est vraiment extraordinaire et de plus très facile à faire.
Ingrédients :
350 g de foies de volaille, (éviter les foies de dinde),
250 g de beurre,
2 g de sel,
1 g de poivre blanc Sarawak,
1/3 de c à s d’huile,
2 cl de Cognac.
Faire dégorger les foies 2 heures dans de l’eau froide. Les égoutter et les éponger.
Assaisonner les foies de volaille de sel, de poivre, du cognac et de l’huile, bien mélanger, mettre dans une terrine et laisser reposer
2 heures.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire cuire la terrine au bain-marie 40 minutes. (n'oubliez pas de mettre votre bain marie chaud et non pas froid dans le four).
Laisser refroidir.
Réserver quelques beaux foies et hacher les autres.
Incorporer aux foies hachés le beurre mou en fouettant sans cesse jusqu’à l’obtention d’une crème.
Rectifier l’assaisonnement, verser la préparation dans une terrine en y mettant au centre les foies réservés.
Lorsque la terrine est froide, placez-la au réfrigérateur 24 heures afin qu’elle se raffermisse.
Et régalez-vous !
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